В Омской области начнут строить мгновенные дома

В Омской области начнут строить мгновенные дома

Здания будут возводиться по немецким технологиям.

В Азовском районе начнётся строительство комбината, который будет заниматься проектом быстровозводимых домов.

В июле 2013 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством и компанией Wolf System GmbH. Вчера, 22 января, в региональном минстрое прошла деловая встреча с представителями концерна Wolf System GmbH.

Проект будет располагаться в деревне Круч Звонаревокутского сельского поселения. Комбинат возведут в рекордные сроки, начало строительства заявлено весной, завершение – в конце года, а уже в 2015 году комбинат выпустит первую продукцию.

Новые дома будут строиться по немецкой каркасно-модульной технологии. Коттеджи будут монтироваться из элементов-модулей, которые производят конвейерным способом на заводе. Затем эти модули привозят на стройплощадку уже в собранном виде. Такой способ строительства требует минимальных затрат и заметно ускоряет процесс. Производственная мощность комбината не менее 100 тыс. квадратных метров жилья в год.

По результатам встречи в Минстрое определены потребности комбината по водо-, газо- и электроснабжению. Уже поданы заявки в ресурсоснабжающие организации (Филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго», ОАО «Омскоблводопровод», ОАО «Омскгазстройэксплуатация»). Кроме того уже в 2014 году в Азово будет построено несколько пилотных домов.

ОмскПресс