«Омских кошек» ждёт решающая схватка с итальянскими «Пантерами»

Спорт

"Омских кошек" ждёт решающая схватка с итальянскими "Пантерами"

Матч за выход в «Раунд Шести» Европейской лиги чемпионов состоится сегодня.

23 января, в 19 часов «Омские кошки» на домашней площадке сыграют с «пантерами» итальянского клуба «Prosecco Doc-Imoco» (Конельяно). Это ответный матч «Омички» «Раунда двенадцати» волейбольной Лиги Чемпионов.

«Имоко» заводная команда, которая очень хорошо действует в защите. Если они разыграются в обороне, то их будет очень сложно остановить. Чтобы выиграть у соперниц, нам нужно прибавить на подаче и в атаке. На эту встречу мы настраиваемся гораздо серьезнее. Это один из ключевых матчей сезона. За меня придут болеть родные и друзья. Мы будем играть, как в последний раз. Считаю, у нас есть все шансы одолеть итальянок,

— комментирует связующая волейбольной команды «Омичка» Марина Бабешина перед матчем.

Прошлая встреча «Омских кошек» с итальянскими «пантерами» в Тревизо закончилось победой хозяек. Тогда «Омичка» уступила призёрам чемпионата Италии со счётом 0:3.

Теперь омскому клубу нужно обыграть соперниц из Конельяно в трёх или четырёх партиях, а также победить в «золотом сете» — дополнительной партии до 15 очков, которую проводят, если клубы обменялись победами.

Предстоит тяжелый матч. В первой встрече мы были сильнее и в защите, и в приеме. Плюс нас поддерживали болельщики. У соперниц в Италии были проблемы с адаптацией по времени. Надеюсь, что у нас их не возникнет. «Омичка» очень сильный соперник. Но мы будем стараться не допустить «золотого сета»,

— заявила накануне матча Рафаелла Каллони, капитан волейбольной команды»Prosecco Doc-Imoco».

Победителя сегодняшнего матча ждёт выход в «Раунд Шести» с лучшей командой из пары «Атом Трефл» (Польша) – «Экзачибаши». После этого победившая команда отправится в Баку на «Финал Четырёх».

Омскпресс будет вести твиттер-трансляцию с сегодняшнего решающего матча между «Омскими кошками» и итальянскими «Пантерами». Следить за ходом матча можно будет в микроблоге OmskPressLive.

ОмскПресс