Омская скорая помощь начнёт приезжать за двадцать минут

Омская скорая помощь начнёт приезжать за двадцать минут

За год планируют увеличить количество бригад неотложки.

Сегодня, 22 января, новый центральный диспетчерский пункт станции скорой помощи посетил Виктор Назаров. В ходе встречи губернатор сообщил, какие меры нужно принять, чтобы скорая помощь приезжала в установленные нормативом 20 минут после вызова.

Новое здание по планам областного правительства станет головным штабом единого многофункционального центра скорой помощи в Амурском посёлке. На ремонт и оборудование центрального диспетчерского пункта ушло 42, 5 млн рублей.

Основная цель и задача — сокращение времени прибытия к больному. Этот диспетчерский пункт даёт именно такое преимущество перед ранее существовавшей системой приёма и обработки вызовов,

— рассказал губернатор.

Виктор Назаров распорядился до конца 2014 года привести все подстанции в соответствие нормам центрального диспетчерского пункта. В дополнение к работающим 94 бригадам скорой помощи будет приобретено еще 4 или 5 автомобилей для новых бригад. Увеличение парка машин скорой помощи должно помочь омской неотложке сократить время на дорогу и укладываться в положенные нормативом 20 минут.

Работу скорой помощи порой усложняют внешние факторы, такие как дороги и погодные условия. Но стремление укладываться в норматив прибытия медицинской бригады по вызову остаётся приоритетом. До конца года, думаю, работа скорой помощи будет налажена на высшем уровне,

— пообещал он.

На сегодняшний день скорая помощь Омска объединяет 9 подстанций. По данным областного правительства, за год служба выезжает на более 350 тыс. вызовов.

ОмскПресс