Омская хоккеистка вошла в олимпийский состав сборной России

Омская хоккеистка вошла в олимпийский состав сборной России

Защитник уфимской «Агидели» Анна Шибанова попала в заявку национальной команды на Игры в Сочи.

Омская хоккеистка, которой в ноябре прошлого года исполнилось 19 лет, уже имеет международный опыт – на молодежном чемпионате мира Шибанова была признана лучшим защитником, а на последнем взрослом первенстве планеты именно ее бросок принес сборной России бронзовые медали – первую награду женской команды за 12 лет.

Всего в окончательном списке тренерского штаба женской сборной 21 спортсменка. Полностью заявка выглядит следующим образом:

Вратари: Анна Виноградова, Юлия Лескина, Анна Пругова.

Защитники: Ангелина Гончаренко, Инна Дюбанок, Александра Капустина, Светлана Ткачева, Алена Хомич, Анна Шибанова, Анна Щукина.

Нападающие: Татьяна Бурина, Александра Вафина, Ия Гаврилова, Елена Дергачева, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Галина Скиба, Екатерина Смоленцева, Екатерина Смолина, Ольга Сосина, Анна Шохина.

Хотел бы поздравить девушек с отбором на Олимпийские игры. Мы тщательно проанализировали каждую кандидатуру и отобрали тех, кто, по нашему мнению, достойно выполнит поставленную перед нами задачу.
На первом теоретическом занятии я постарался донести до игроков, для чего и с какой целю они едут на Игры, сколько людей за них будут болеть, сколько потрачено средств на подготовку. Хочется, чтобы они прониклись чувством ответственности и гордости за право и миссию, стоящую перед ними, хотя, уверен, что проблем с мотивацией не возникнет,

— цитирует главного тренера женской сборной России Михаила Чеканова сайт Федерации хоккея России.

Женский олимпийский турнир пройдет с 8 по 20 февраля. На групповом этапе соперницами россиянок станут сборные Германии, Японии и Швеции.

ОмскПресс