Омская биатлонистка выступит на Олимпиаде в Сочи

Спорт

Омская биатлонистка выступит на Олимпиаде в Сочи

Всего за месяц до старта главных соревнований четырехлетия Яне Романовой удалось доказать свое право выступать на Играх.

Напомним, еще в декабре неудачи омички на этапах Кубка Мира подвергались жесткой критике со стороны как болельщиков, так и специалистов, которые намекали на «блат» в биатлонной сборной России. Однако в январе Яна Романова превратилась едва ли не в главную надежду на Олимпиаде – на этапе мирового Кубка в Антхольце она пришла пятой в спринте. Кроме того, ей удалось выиграть свой этап эстафеты, однако гонка в итоге была остановлена из-за сильного снегопада.

Сегодня правлением Союза биатлонистов России был утвержден состав, который выступит на Олимпиаде в Сочи. Яна Романова вошла в основной список женской команды. Полностью же сборная выглядит следующим образом:

Мужчины: Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов.

Запасной: Тимофей Лапшин.

Женщины: Ольга Зайцева, Ирина Старых, Ольга Вилухина, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина.

Запасная: Галина Нечкасова.

Таким образом, Яна Романова стала пятой представительницей Омской области на Олимпийских Играх в Сочи – до этого отбор в свои сборные прошли шорт-трекистки Екатерина Баранок и Татьяна Бородулина, бобслеистка Надежда Палеева, конькобежка Ольга Граф. Кроме того, в хоккейном олимпийском турнире примут участие два игрока «Авангарда»: воспитанник ангарского хоккея Александр Попов вызван в сборную России, а Иван Баранка выступит за команду Словакии.

Биатлонные гонки зимних Олимпийских игр-2014 пройдут с 8 по 22 февраля.

ОмскПресс