Календарь КХЛ может помешать омскому «Авангарду» попасть в плей-офф

Календарь КХЛ может помешать омскому "Авангарду" попасть в плей-офф

Заслуженный тренер России и известный телекомментатор Сергей Гимаев дал оценку командам, борющимся за попадание в розыгрыш Кубка Гагарина на Востоке.

По мнению эксперта, многое в гонке за плей-офф будет решать календарь команд: у «Авангарда» же до конца регулярного чемпионата осталось пять гостевых матчей и лишь один домашний. Впрочем, при этом Сергей Гимаев отмечает, что омичи показывают самую интересную игру среди команд, пытающихся закрепиться в восьмёрке.

Календарь самый удобный у «Адмирала». Все последние семь матчей они будут проводить дома. Соперники непростые, но очки брать можно. Прямая игра с «Трактором» за место в восьмёрке, с Уфой, Нижнекамском, с Магнитогорском, с этими командами можно играть. Потом «Амур», «Сибирь», Новокузнецк. По раскладу у Владивостока – лучшие шансы попасть в плей-офф, но для этого надо выигрывать эти встречи.
А вот самый тяжёлый календарь у Омска. Но они молодцы, все свои очки забирают. Я говорил, что надо набрать 75 очков, и Омск может это сделать. Проходных матчей нет, ну разве что с Минском была простая игра. Сейчас «Авангард» играет интереснее всех из команд, претендующих на плей-офф,

— отметил телекомментатор в интервью Чемпионат.ком.

Стоит также отметить, что при равенстве очков с «Трактором», занимающим сейчас восьмую строчку в Восточной конференции, «Авангард» провел на два матча больше. Кроме того, и «Адмирал», отставая от «ястребов» на один балл, имеет матч в запасе.

Ближайший матч «Авангард» проведет в пятницу, 24 января – хоккеисты Милоша Ржиги сыграют в Ханты-Мансийске с местной «Югрой».

ОмскПресс