В сборной России по хоккею осталась вакантная позиция для нападающего

Спорт

В сборной России по хоккею осталась вакантная позиция для нападающего

Олимпийская сборная неожиданно осталась без одного форварда. Не исключено, что среди кандидатов на вакантную позицию будут рассматриваться игроки «Авангарда».

Накануне стало известно, что нападающий «Динамо» Сергей Соин не сможет принять участие в ближайших Играх в Сочи – в недавнем матче против СКА хоккеист получил растяжение связок.

Для России Олимпиада в Сочи – главный турнир четырехлетия, и в такой ситуации, если игрок здоров лишь на 99,9 процента, сборная рисковать не будет. Поэтому «Динамо» и сборная приняли совместное решение о неучастии Соина в Играх,

— отметил пресс-атташе бело-голубых Михаил Кравченко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Стоит отметить, что уже сейчас в федеральных СМИ появляются предположения по поводу замены Сергею Соину. Среди главных кандидатов на поездку в Сочи называют нападающего «Каролины» Александра Семина, впрочем не забыли и о форварде «Авангарда» Александре Пережогине, набравшем 11 (6+5) в последних 9 матчах Континентальной лиги.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, заменить Соина в олимпийской заявке можно будет вплоть до начала хоккейного турнира в Сочи, но в случае если это произойдет после 24 января, потребуется отдельное согласование.

ОмскПресс