В Омске стало меньше преступников и ДТП

Общество

В Омске стало меньше преступников и ДТП

Омская полиция подвела итоги годовой работы.

Сегодня, 21 января, губернатор Омской области Виктор Назаров выслушал доклад начальника УМВД Юрия Томчака о результатах оперативно-розыскной деятельности за прошлый год и задачах на 2014 год.

Выяснилось, что на территории Омской области снизилось общее количество преступлений, в том числе совершённых на улице и в общественных местах. Кроме того, более чем на 10 % сократилось количество дорожно-транспортных происшествий. В целом оперативная обстановка в регионе остаётся стабильной и находится под контролем. Однако для улучшения ситуации на дорогах Виктор Назаров посоветовал активно внедрять в работу современные технологии и технические средства.

Глава региона в своём выступлении высоко оценил профессионализм сотрудников омской полиции, выделив умение чётко и слаженно работать.

Глава региона напомнил, что борьба с экономическими преступлениями по-прежнему является государственным приоритетом:

Необходимо усиливать работу и в сфере противодействия коррупции. Призываю вас действовать здесь без оглядки на имена и должности. В борьбе с этим социальным злом следует более тесно сотрудничать со структурами гражданского общества и средствами массовой информации,

— подчеркнул Виктор Назаров.

ОмскПресс