Омских новорождённых девочек чаще называют София, а мальчиков – Артём

Общество

Омских новорождённых девочек чаще называют София, а мальчиков – Артём

Управление отчиталось о проведённых церемониях и реставрации Центрального ЗАГСа.

В 2013 году были отремонтированы здания ЗАГСа в шестнадцати районах Омской области. А уже в феврале вновь откроется Дом торжеств на Иртышской набережной. У Центрального ЗАГСа фасад отремонтирован и сделан в духе бывшего особняка купца Батюшкина. Полностью заменена система кондиционирования, вентиляция. Уже в феврале в обновлённом Доме пройдёт первая праздничная свадебная церемония.

Как сообщила начальник Управления записи актов гражданского состояния Ольга Парфёнова, ЗАГС был реконструирован на средства областного бюджета.

В 2013 году зарегистрировано 18 тыс. 580 браков (из них в торжественной обстановке — 13 тыс. 737). Также многие обращаются за организацией юбилейных церемоний («серебряная», «золотая», «железная» свадьбы) — таких торжеств было проведено в ушедшем году около трёхсот. Всё большую популярность приобретают свадьбы с элементами национальной культуры, тематические церемонии.

Среди знаковых показателей ушедшего года – наименьший за последние 15 лет показатель смертности в Омской области. 30 тыс. новорождённых было зарегистрировано в 2013 году, а также количество вторых и последующих детей. По мнению Ольги Парфёновой, это связано с действующими мерами федеральной и региональной поддержки семей. Чаще всего новорождённых девочек называли София, Анастасия и Дарья, а мальчиков – Артём, Александр, Максим, Даниил. Были также зарегистрированы дети с редкими именами: Спартак, Святозар, Фаина, Ариадна.

ОмскПресс