Спекулянтам запретили перепродавать билеты на матчи «Авангарда»

Спекулянтам запретили перепродавать билеты на матчи "Авангарда"

В России вступили в силу «Правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

Утверждённый федеральным Правительством документ начал действовать 19 января. В частности, в правилах прописаны такие понятия, как «сектор активной поддержки» (на обыденном языке – фанатские трибуны), «контролёр-распорядитель», «средства поддержки» (флаги, баннеры, музыкальные инструменты и прочее).

Согласно документу, запрещается приходить на соревнования пьяным, создавать угрозу окружающим, бросать предметы и оскорблять, скрывать лицо под маской или шарфом. Нельзя проносить пиротехнику, в том числе популярные у болельщиков файера, духовые инструменты (включая вувузелы), кроме дудок и горнов.

Стоит отметить, что в местах проведения соревнований запрещена самовольная торговля, в том числе и продажа билетов либо документов, их заменяющих. Таким образом, спекулянты отныне стоят вне закона.

Интересно, что при проносе баннеров, флагов или транспарантов на иностранном языке нужно иметь при себе перевод текста на русский язык, заверенный у нотариуса или организатора. При этом часть средств поддержки разрешается использовать лишь в фанатских секторах.

За нарушения предусмотрены следующие санкции: штраф до 10 тыс. рублей, в качестве альтернативы — 160 часов общественных работ. Также вводится запрет на посещение спортивных мероприятий сроком до трёх лет, в случае неоднократных нарушений правил – до семи лет. Также болельщиков-рецидивистов могут оштрафовать уже на 15 тыс. или отправить под административный арест сроком до 15-и суток. Предполагается, что отъявленных хулиганов внесут в «черные списки», которые будут составляться органами МВД и передаваться в министерство спорта.

ОмскПресс