Южный мост в Омске собираются перекрыть к весне

Общество

Южный мост в Омске собираются перекрыть к весне

«Мостовик»займётся реконструкцией правой половиной моста.

НПО «Мостовик»признано победителем открытого электронного аукциона на ремонт правой половины Южного моста. Левую половину «Мостовик»уже закончил ремонтировать в сентябре 2013 года. На мосту протяженностью более 600 метров уложено новое дорожное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, установлены современные деформационные швы с повышенными шумоизоляционными свойствами, смонтированы новые опорные части и система водоотвода. В конце 2013 года был объявлен конкурс на ремонт второй половины моста, «Мостовик»стал единственным зарегистрированным участником.

На этот раз все ремонтные работы: замена дорожного полотна, деформационных швов и опорных частей, покраска пролетного строения, монтаж системы водоотвода – будут выполнены в один этап, в течение весенне-летнего периода. Кроме того, в отличие от предыдущего контракта, нам предстоит смонтировать систему освещения на обеих половинах моста – заменить существующие фонари на новые светодиодные светильники,

— сообщил заместитель генерального директора НПО «Мостовик»Юрий Грачев.

Основная трудность реконструкции в летний период – увеличивается поток дачников, поэтому все работы будут выполняться с минимальным перекрытием движения. Сегодня «Мостовик»уже прорабатывает схему организации движения на время ремонта, учитывая, что за сутки по объекту проезжает свыше 12 тыс. автомобилей.Южный мост в Омске собираются перекрыть к весне

К реконструкции мостового перехода планируется приступить в апреле, работы предположительно закончатся уже в сентябре этого же года.

Напоминаем,в начале сентября прошлого года компания «Мостовик»выиграла тендер на реконструкцию трёх мостов: Ленинградского, Юбилейного и Октябрьского. Все работы были выполнены в срок.

ОмскПресс