«Мостовик» разработает новый проект реконструкции «Галёрки»

"Мостовик" разработает новый проект реконструкции "Галёрки"

Компания должна через 4 месяца представить проектную документацию.

Научно-производственное объединение «Мостовик»обновит проектную документацию для реконструкции театра «Галёрка». Как сообщает сайт компании, на это отводится 120 дней. Прежняя версия проекта была подготовлена в 2008 году и успешно прошла госэкспертизу. Однако начало работ неоднократно откладывалось до того, как премьер Медведев не подписал соответствующее распоряжение в конце 2013 года. На эти цели выделяется 557 млн рублей, из них 400 предоствит федеральный бюджет, остальное – региональный.

Нам предстоит выполнить корректировку рабочей документации в соответствии с изданными после 2008 года сводами правил и федеральными законами, касающимися энергосбережения и безопасности зданий и сооружений. В соответствии с условиями контракта необходимо откорректировать внутренние инженерные сети – технологическое оборудование, локально-вычислительные сети, системы вентиляции, кондиционирования, электроснабжения, отопления, освещения, связи, пожарной и охранной сигнализации. В связи с тем, что за пять лет изменилась окружающая застройка, коррективы нужно внести также в проект наружных сетей и генеральный план,

– пояснил главный инженер проекта Фёдор Василюк.

Напомним, в результате площадь театра должна увеличиться почти в три раза до 7 тыс. метров. Здесь разместят зал на 300 мест, два репетиционных зала, костюмерную, склад декораций, производственные цеха, студии звуко- и видеозаписи, буфеты для зрителей и актеров, гардеробные и фойе.

Разработчики проекта в новом архитектурном облике здания используют стиль русского модерна, который отлично сочетается с характером и репертуарным выбором театра. Фасад здания будет украшен декоративными пилястрами, колоннами, витражными окнами и широким эркерным входом. От старого здания ДК «Юность», построенного в середине 60-х годов прошлого века, останется только фундамент, несколько несущих стен, колонн и лестничных пролётов.

ОмскПресс