Аэропорт местных авиалиний переделают в спорткомплекс

Аэропорт местных авиалиний переделают в спорткомплекс

По предложению депутата Валерия Кокорина в здании бывшего аэровокзала местных линий на Транссибирской, 2 появится детский спортивно-досуговый комплекс, стоимость работ составит около 20 млн рублей.

Концепцию одобрил губернатор Омской области Виктор Назаров. Он дал поручение региональному минимущества подготовить все необходимые документы, чтобы в ближайшее время можно было начать реконструкцию здания. Как пишут «Коммерческие вести» со ссылкой на экс-директора ОАО «Омский аэропорт» Михаила Бермана, «после долгих раздумий решено было остановиться на проекте, предложенном депутатом Горсовета, руководителем компании «АСК» Валерием Кокориным, — создании детского спортивно-досугового комплекса».

Идею также одобрил мэр Омска Вячеслав Двораковский — предполагается, что мэрия обеспечит работу квалифицированных тренеров в будущем спорткомплексе.

Сейчас здание бывшего аэровокзала практически не используется. В его составе — три огромных зала с высокими потолками, которые можно переделать под спортивные, и множество подсобных помещений.

Проект реконструкции здания уже разработан. Мы готовы приступить к работе, как только решится вопрос со зданием — будут оформлены все необходимые документы,

— пояснил Омскпресс Валерий Кокорин.

Стоимость реконструкции аэровокзала под спорткомплекс составит как минимум 20 млн рублей. Валерий Кокорин подтвердил, что компания «АСК» готова начать её за счёт собственных средств. По информации «Коммерческих вестей», губернатор также поручил включить в проект прилегающую к зданию территорию. На ней появится крытый футбольный стадион и открытые площадки для занятий футболом, баскетболом и хоккеем. С учётом данной работы стоимость проекта возрастёт ещё на 40 млн рублей.

ОмскПресс