Омская бобслеистка выступит на Олимпийских играх

Омская бобслеистка выступит на Олимпийских играх

Тренерский штаб сборной России объявил состав на сочинские Игры.

Главный тренер сборной России по бобслею, олимпийский чемпион Пьер Людерс объявил состав олимпийской команды на Игры-2014 в Сочи. В него вошли 12 мужчин и 4 женщины. Среди последних – представительница Омской области, уроженка Москаленок Надежда Палеева. Россияне имеют право выставить три экипажа в соревнованиях мужских четвёрок и по два экипажа в соревнованиях мужских и женских двоек.

Как сообщает пресс-служба омского Минспорта, Надежда Палеева — неоднократный победитель и призёр областных сельских спортивно-культурных праздников «Королева спорта», призёр чемпионатов России, рекордсменка Омской области в беге на 100 метров и мастер спорта по лёгкой атлетике. Она выступит разгоняющей в паре с Надеждой Сергеевой, вместе с которой отобралась на Олимпийские игры на Кубке России в Сочи.

Таким образом, Палеева стала четвёртой омичкой на предстоящих Олимпийских зимних Играх. Ранее эту возможность получили шорт-трекистки Екатерина Баранок и Татьяна Бородулина, а также хоккеист «Авангарда» Александр Попов. Это наилучший результат для Омской области, ранее максимум двое спортсменов выступали на Играх.

ОмскПресс