В Омске начался приём заявок на фестиваль любительского кино

В Омске начался приём заявок на фестиваль любительского кино

Преподаватели ВГИКа выберут лучший короткометражный фильм, участие в фестивале может принять любой омич.

С 3 по 5 апреля 2014 года в киноцентре «Вавилон» будет проходить VII Омский открытый фестиваль «Любительское кино + Profi». Цель фестиваля – раскрыть творческий потенциал российской молодежи и поддержать любительское творчество.

В этом году членами жюри и членами экспертной комиссии будут преподаватели ВГИКа и ведущие режиссеры России. Учредитель фестиваля – департамент культуры Администрации города Омска, принять участие могут как профессионалы, так и молодые таланты.

Для участия в фестивале необходимо предоставить экранную работу (игровые, неигровые, анимационные, телевизионные фильмы), снятую не ранее 2012 года. Лента должна быть продолжительностью до 25 минут и не участвовавшая в прошлые годы фестиваля.

Экранные работы принимаются в форматах DVD-video (PAL), BDMV-video, файл .mpg 1280х720 через файлообменник на электронный адрес kino-omsk@mail.ru до 20 марта 2014 года.

Дополнительную информацию можно узнать по телефонам:

8-908-808-77-44 (начальник отдела кино-досуговой деятельности департамента культуры Сергей Фамильцев), 8-913-656-36-30 (координатор фестиваля Мария Бурцева).

ОмскПресс