В Омске снимают фильм «Снежная королева» в стиле стимпанк

В Омске снимают фильм "Снежная королева" в стиле стимпанк

Создатели фильма объявили кастинг на роль Герды.

Объявление о кастинге для фильма «Снежная королева» появилось накануне в сообществе «ШКОЛА КИНО в Омске». По словам создателей картины, проектом в стиле стимпанк по известному произведению Андерсена они занимаются уже три года. Приблизительно работа должна завершиться в ближайшие три-четыре года. Финансирование обеспечивается только за счёт собственных средств. Съёмки пройдут в Омске и, возможно,  в Новосибирске, поскольку идут переговоры с местными реконструкторами стиля стимпанк.

Производственная команда сейчас около 30 человек. Каждый будет присоединяться по мере надобности, роли и функции стараемся максимально разделить, выиграв в качестве итоговом. в этот раз всё гораздо масштабнее. Первый фильм «Споры» мы снимали совсем маленьким коллективом в 15 человек, второй фильм «Безмолвие космоса» — команда из 30 человек. На спецэффекты ориентируемся — но ставку не делаем,

— рассказала Омскпресс одна из авторов проекта Дина Грин, исполнительный продюсер студии «Орбита», преподаватель дисциплин Школы Кино «GSS».

Что касается кастинга на роль Герды, авторы ищут девушку 20-25 лет, «очень милой наружности, не обделенную красотой с рождения». Как пояснила Дина Грин, Снежная Королева уже определена, но её имя пока не разглашается. Также ведутся поиски Кая, известно, что он будет далёк от классического представления роли.

Есть уже хорошие каналы и контакты с США и Канадой, там наше творчество и сотрудничество вызывает на 95 % больший интерес, чем в России. У нас не авторское, а коммерческое кино, жанр фентези, ужасы, фантастика, в России эти жанры совсем не развиты,

— отметила Дина Грин.

ОмскПресс