Омск выделил 25 миллионов на конкурс муниципальных грантов

Общество

Омск выделил 25 миллионов на конкурс муниципальных грантов

Администрация поддержит идеи по сохранению самобытности, культуры и народных традиций.

Уже завтра стартует ежегодный конкурс муниципальных грантов, в котором может принять участие любая некоммерческая организация. Грант обеспечивает лучшему проекту финансовую поддержку от администрации.

Сегодня в администрации города городская комиссия конкурса рассмотрит все организационные вопросы, а завтра, 21 января, начнётся приём заявок для участия в конкурсе.

Чтобы учесть мнения омичей при определении приоритетных направлений конкурса в 2014 году, мы в декабре прошлого года на сайте газеты «Вечерний Омск-Неделя» провели Интернет-опрос. Жители охотно высказали свое мнение. В первую очередь, было предложено развивать общественные инициативы к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На втором месте — гармонизация межнациональных отношений, сохранение и развитие самобытности, культуры, языков и традиций народов. На третьем — проекты, приуроченные к 300-летию Омска. Естественно, все эти предложения будут учтены,

— рассказала директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова.

Конкурс проводится уже девять лет, за эти годы в нём участвовали 1 тыс. 574 проекта, поддержано и реализовано 765, а общая сумма средств, направленных на поддержку общественно полезных инициатив, составила 119 млн рублей. В этом году из бюджета Омска выделено 25 млн.

Более подробную информацию можно узнать по телефону 78-77-63 или в департаменте общественных отношений и социальной политики на улице Гагарина, 34, каб. 218.

ОмскПресс