Пьяный омич устроил в центре Омска две аварии

Происшествия

Пьяный омич устроил в центре Омска две аварии

По словам очевидцев, 19 января на Герцена произошло четыре столкновения, а не два.

Напомним, что вчера пресс-служба ГИБДД сообщила о ДТП на пересечении Фрунзе и Герцена. 18-летний водитель Mitsubishi допустил столкновение с автомобилем Toyota, после чего врезался в KIA. По предварительным данным, за рулём был нетрезвый молодой человек без права управления транспортным средством. 

Свидетели утверждают, что до эпизода на пересечении Фрунзе и Герцена молодой человек устроил ещё два столкновения на перекрёстке Герцена и Булатова, задев «девятку» и Geely. 

Дополнительные подробности вчерашней аварии на Герцена сообщил корреспонденту Омскпресс очевидец Иван Белозёров.

Мы стояли на пересечении Герцена и Фрунзе лицом на перекрёсток и вторая авария произошла у нас на глазах. Toyota Corsa двинулась первой, чуть правее была KIA, когда вдруг, как ниоткуда, вылетает Mitsibishi и таранит Toyota. Удар приходится прямо на дверную стойку, её разворачивает на полтора оборота и она задевает KIA. KIA тоже разворачивается на своём месте. Виновника аварии заносит и его автомобиль становится лицом к «Герцен-Плаза».

Как рассказывает Иван Белозёров, водитель другого автомобиля Honda, ставший свидетелем первого столкновения Mitsibishi, попытался вытащить из-за руля виновника аварии, однако тот сдал назад и уехал с места происшествия, едва не задавив двух человек.

О дальнейшем Иван Белозеров знает со слов других очевидцев аварии. Остановить Mitsubishi с нетрезвым водителем удалось только на Красном Пути.

Они прижали его к обочине. Впереди ехал троллейбус, сбоку они, а чуть сзади — Renault. Тому водителю ничего не оставалось, кроме как затормозить.

Мужчина на Honda, остановивший водителя Mitsubishi, и вызвал полицию, которая отвезла виновника аварии на место происшествия. Сам Иван Белозёров вместе со своим другом в тот момент оказывали помощь пострадавшей девушке на автомобиле Toyota:

Я подбежал к Corsa, вижу, что за рулем девушка сидит. У неё всё лицо в крови, рассечена бровь, наверное, ударилась о руль. Мы открыли дверь — та открывалась легко, удар пришёлся на другую сторону — обработали рану и отвели к себе в машину, пока за ней не приехала скорая помощь.

ОмскПресс