Омскому «Мостовику» не хватает денег на метро

Омскому "Мостовику" не хватает денег на метро

Компания собирается сократить объемы строительства в этом году.

Как рассказали «Интерфаксу» в ООО «НПО «Мостовик»в 2014 году компания намеревается сократить объемы строительства на станции «Кристалл». Причиной стало недостаточное финансирование объекта.

Всего на 2014 год было запланировано строительных работ на общую сумму 900 млн рублей, однако, как сообщил источник агенства, бюджет придётся сократить на треть — финансовые вливания в этом году уменьшились на 36 %.

По этой причине в 2014 году частично будут скорректированы по объемам строительные работы на станции «Кристалл». В то же время в текущем году «Мостовик»начнет возводить монолитные конструкции на этой станции, а также закончит весь конструктив станции «Заречной», за исключением пешеходных переходов. Также в планах 2014 года — сооружение венттоннелей и вентиляционных лотков на правобережном участке, в районе метромоста и всех внутренних конструкций станции «Библиотека имени Пушкина», что позволит дать старт отделочным работам и монтажу технологического оборудования,

— сказал представитель «Мостовика»/p>

Напомним, что на этой неделе Николай Крыжановский, начальник отдела инженерной подготовки метрополитена «Мостовика»подтвердил планы компании по строительству метро на 2014 год,  не упоминая о сокращении объема работ на станции «Кристалл». 

Ранее федеральные власти, оплачивающие половину расходов на строительство метро, предупреждали, что могут сократить финансирование до 300 млн рублей в год, если до 2016 года областное правительство не предоставит концепцию проекта.

ОмскПресс