Миниспецтехника в помощь коммунальным службам

Миниспецтехника в помощь коммунальным службам

Без наличия спецтехники невозможно функционирование различных ремонтных и коммунальных служб. В частности, речь идёт о тракторах и экскаваторах, с помощью которых прокладываются теплофикационные трассы и сеть водоснабжения, и отвод агрессивных вод.

В современном населённом пункте все коммуникации прячутся под землю, а в условиях города даже электрический кабель прокладывается под землёй. Естественно, что для выполнения этих работ необходимо выкопать много километров траншей разной глубины в зависимости от типа прокладываемых коммуникаций. Копать с помощью бригады работников с лопатами и не выгодно, и невероятно долго, но самый обычный экскаватор способен за рабочую смену выкопать несколько десятков метров траншеи и при этом будет задействован всего лишь один только человек, управляющий экскаватором.

Так как перед коммунальными службами часто стоят сложные задачи при прокладке коммуникаций по территории уже жилого района, часто в их автопарке можно увидеть миниспецтехнику, предназначенную для работы в стеснённых условиях. Минитракторы и миниэкскаваторы смогут выполнять ту же работу, что и спецтехника стандартных габаритов, но их преимущество в компактности, что даёт им возможность работать в неудобных местах или там, где большой экскаватор не сможет работать из-за дефицита свободного пространства, а для миниэксковатора места будет вполне хватать. Также и на минитракторе гораздо удобнее вывозить с территории жилых домов мусор, листья, ветки, чем большим трактором проезжать по узким дворовым дорогам. Стоит также отметить, что использование миниспецтехники выгоднее по отношению к затратам на топливо и техническому обслуживанию. Поэтому производители спецтехники с каждым годом уделяют всё больше внимания развитию производства миниспецтехники.

ОмскПресс