Волейбольная «Омичка» обыграла саратовский «Протон»

Спорт

Волейбольная "Омичка" обыграла саратовский "Протон"

Несмотря на преимущество по ходу отдельных партий, «Протон» не сумел набрать ни одного очка.

19 января «Омичка» в СКК Блинова провела первый матч второго круга чемпионата России с саратовским «Протоном». Перед началом игры «кошки» были вторыми в таблице с 23 очками, «Протон» — также второй, только с конца списка. Отметим, что в составе поволжского клуба выступает экс-нападающая «Омички» Нелли Алишева, которая является самой результативной волейболисткой чемпионата России — 2013/2014.

Матч начался довольно неожиданно — «Протон» уверенно захватил преимущество 4:0. К середине сета омским волейболисткам удалось сравнять счёт — 10:10. Впоследствии «кошки» пришли в себя и начали обыгрывать саратовскую команду, что называется, «на классе», в итоге выиграв с колоссальным преимуществом 24:14.

«Протон» и вторую партию начал лидером — 8:4. Несмотря на все усилия, эту фору отыграть «Омичке» так и не удалось, а концовку и вовсе наша команда провалила с 1:6 в отрезке и с общим итогом 18:23.

Опасения болельщиков, собравшихся в СКК Блинова, удалось только к середине третьей партии. Уступая 5:7, главным образом за счёт удачной игры Нэнси Каррильо, «Омичка» подряд берёт 8 розыгрышей — 12:7. Добытое преимущество к концовке только выросло — 25:16.

Начало четвёртого сета вышло обескураживающим — «Протон» повёл 7:2. Мало-помалу восстановить статус кво у «кошек» получилось лишь к первому техническому перерыву 15:15. Дальше игра превратилась в качели, где класс омского клуба дал о себе знать. Неудачные атаки Нелли Алишевой дали «Омичке» четыре матчбола, два из которых удалось отыграть 24:22. Точку поставила мощной атакой Нэнси Каррильо — 25:22 и 3:1 по итогам встречи.

23 января «Омичка» сыграет ответный матч Лиги чемпионов. Напомним, в Италии местное «Конельяно» было сильнее — 3:0. Теперь для получения права на «золотой сет» «кошкам» необходимо побеждать 3:0 или 3:1.

ОмскПресс