Известный джазмен Даниил Крамер снова выступит в Омске

Культура

Известный джазмен Даниил Крамер снова выступит в Омске

На этот раз его партнёршей по сцене станет певица Анна Бутурлина.

Последнее выступление Крамера в Омске прошло относительно недавно – 9 ноября 2013 года. Тогда музыкант провёл концерт вместе с финалисткой популярного телевизионного проекта «Голос» Полиной Зизак. Почти год назад Даниил Крамер представил свою музыкальную программу в Концертном зале Омской филармонии совместно с американской певицей Тессой Сутер. Теперь, 23 января, омичи снова окажутся на концерте прославленного джазмена, который также выступит на сцене Концертного зала. Вместе с Анной Бутурлиной, которая будет петь в Омске впервые, они исполнят экспериментальный джаз, песни из мюзиклов и самые известные хиты мирового джаза.

Творческое сотрудничество певицы с маэстро Крамером началось в 1999-м году, когда они отправились в свой первый концертный тур.

Голос Анны Бутурлиной – один из самых светлых, теплых и летящих на российской джазовой сцене,

– говорит о своей партнёрше московский пианист, народный артист России Даниил Крамер.

Анна окончила музыкальную школу по классу фортепиано, дирижёрско-хоровое отделение Государственного музыкального училища имени Гнесиных и отделение эстрадно-джазового вокала в Российской академии музыки имени Гнесиных. Дебют певицы на большой сцене состоялся в 1996-м году на фестивале «Московская осень». Через год, будучи студенткой, она становится солисткой знаменитого биг-бэнда под управлением Анатолия Кролла и начинает плодотворную гастрольную деятельность с коллективом. В 2000-м году Бутурлина завоевала II премию на Всероссийском конкурсе молодых джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону. В 2002-м певица выпустила свой первый сольный альбом.

Кроме того, Бутурлина сотрудничает с кинокомпанией «Disney». Так, её голосом говорят и поют главные героини анимационных фильмов «Принцесса и лягушка» и «Холодное сердце».

ОмскПресс