В Омской области задержали виновника массового отравления жителей деревни Максимовка

Происшествия

В Омской области задержали виновника массового отравления жителей деревни Максимовка

Мужчина продавал под видом спиртного жидкость для розжига.

Как сообщало РИА Омскпресс, вчера, 17 января в деревне Максимовка Шербакульского района три человека погибли от отравления спиртом. Двух женщин 39 и 54 лет и 42-летнего мужчину спасти не удалось, а 42-летняя супруга погибшего доставлена в больницу с признаками острого отравления. Сейчас она находится в коме.

В районе обеда в больницу доставили другую жительницу этой деревни. У 41-летней женщины также диагностировали острое отравление.

Сегодня полиция задержала местного жителя, который продал суррогатный алкоголь.

Было установлено, что к преступлению причастны 29-летний житель деревни Максимовка и его 21-летняя сожительница.15 января они приобрели в магазине и, разбавив водой, продали, выдав за спирт, техническую жидкость для розжига

— говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

Подозреваемый мужчина задержан, а женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, так как у неё на иждивении находится трёхлетний ребенок. Кроме того, Следственный комитет проверяет на причастность к продаже «напитка» ещё одну знакомую подозреваемых — 26-летнюю женщину, которая по предварительным данным, также принимала участие в продаже спиртосодержащей жидкости.

ОмскПресс