В Омске установщик окон обманул пенсионерку на 40 тысяч рублей

Происшествия

В Омске установщик окон обманул пенсионерку на 40 тысяч рублей

Полиции удалось найти и задержать афериста.

В дежурную часть с заявлением о хищении обратилась 70-летняя жительница Советского округа. Стражам порядка пенсионерка рассказала, что позвонила по номеру телефона, указанному в объявлении об установке пластиковых окон, трубку взял мужчина и представился работником компании. На следующий день человек приехал к ней и взял первоначальный взнос в размере 40 200 рублей. Когда женщина решила ещё раз связаться с работником компании, ей перестали отвечать.

Полицейскими проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление личности гражданина, подозреваемого в совершении преступных действий.

После проведения розыска полицейским удалось задержать виновника — им оказался ранее судимый 26-летний житель Омского района. Злоумышленник сознался содеянном и рассказал, что ранее работал в одной из фирм по установке пластиковых окон, чем и решил воспользоваться для совершения преступлений.

На территории города Омска стражами порядка установлено несколько фактов мошеннических действий, к которым может быть причастен подозреваемый. По каждому случаю возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительно ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет

-сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

ОмскПресс