1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Прииртышье попало в эпизоотическую ситуацию

24.07.2009 09:04 Поделиться:

Прииртышье попало в эпизоотическую ситуацию

Очаги бруцеллёза выявлены в четырех районах области. Эпизоотическую ситуацию в Прииртышье обсудит сегодня, 24 июля, специальная комиссия.

Как сообщает ГТРК "Омск" , в заседании комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов гриппа птиц и других особо опасных болезней животных на территории региона примут участие главный ветеринарный врач области, специалисты Роспотребнадзора и Россельхознадзора, а также главы районов.  Комиссия рассмотрит вопросы об эпизоотической обстановке по бруцеллезу животных, африканской чуме свиней, гриппу птиц, а также свиному гриппу на территории России.  По данным Роспотребнадзора, очаги бруцеллёза в Омской области выявлены в Шербакульском и Любинском районах. Остаются неблагополучные пункты по этому заболеванию в Исилькульском и Тюкалинском районах. Здесь идёт активное выявление и наблюдение за контактными в очагах бруцеллеза. Обследовано более 350 человек.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика