Омское правительство не собирается экономить на детях

Общество

Омское правительство не собирается экономить на детях

Школа в новом современном комплексе в Омске заработает уже третьего февраля.

Уже через три недели в новом учебном заведении на Левобережье 120 школьников сядут за парты.

Как сообщал Омскпресс, в Омском микрорайоне «Кристалл» построено новое образовательное учреждение, в состав которого входят средняя общеобразовательная школа на 550 мест, детский сад на 80 мест и оснащенный физкультурно-оздоровительный центр. Проект реализован в рамках программы подготовки к 300-летнему юбилею Омска.

Первые шесть классов уже скомплектованы, а с сентября школа будет полностью заполнена ребятами. Заведение предоставляет 550 мест в одну учебную смену. Спальни, игровые комнаты, кабинеты труда и группы продлённого дня ждут своих первых обитателей. Также готовы к эксплуатации учебные и специализированные предметные кабинеты основной и старшей школы, два компьютерных класса с лаборантскими помещениями и ресурсные центры.

Омское правительство не собирается экономить на детях

Губернатор Виктор Назаров объявил, что правительство не намерено останавливаться и работа над открытием подобных комплексов будет продолжена.

Сооружение выполнено по новому проекту, проведена колоссальная работа, этот объект действительно заслуживает особого внимания. Это самый лучший формат учебного заведения, который есть в городе, и таких комплексов должно быть как можно больше. Тогда мы выполним и Указы Президента, и решим двуединую задачу, которая перед нами стоит — развитие сети дошкольных детских учреждений, которые в свою очередь обеспечат наполняемость школ. Буквально через 5 лет те детки, которые сейчас пришли в детский сад, пойдут в школу. Каким бы ни был бюджет, даже в условиях ограниченности финансовых ресурсов выполнению президентских указов и социальных программам — особое внимание. На этом экономить не будем,

— прокомментировал глава региона.

В школе располагается актовый зал на 330 мест с эстрадой, библиотека на 30 тысяч томов с читальным залом, столовая с обеденным залом на 184 школьника и медпунктом.

ОмскПресс