«Кордиант» продаёт ДК «Шинник» и спортивный лагерь «Буревестник»

"Кордиант" продаёт ДК "Шинник" и спортивный лагерь "Буревестник"

Итоговая цена объектов будет обсуждаться с потенциальными покупателями.

На сайте «Кордиант-Восток» появились объявления о продаже двух крупных объектов имущества, принадлежащих шинной компании.

Первый из них – трёхэтажное здание ДК «Шинник» общей площадью 6 тыс. 62 кв. метра 1967 года постройки, реконструированное в 1986 году. Указано, что в настоящее время Дворец культуры передан в аренду и используется по назначению, а именно функционируют детские кружки, спортивные секции, проводятся культурно-досуговые мероприятия.

Спортивный лагерь «Буревестник» основан в 1952 году и содержит более 30 объектов недвижимости. Земельный участок составляет более 44 гектаров, из них 28,7 гектаров леса. Снабжение осуществляется за счёт собственной котельной, трёх водоскважин и подстанции.

В разговоре с корреспондентом Омскпресс директор филиала «Кордиант-Восток» в Омске Сергей Рябушев пояснил, что конечная цена продажи будет обсуждаться только с потенциальными покупателями и будет зависеть от структуры сделки. Предварительно цена ДК «Шинник» составит свыше 100 млн рублей.

Компания занимается производством шин, а не оказанием услуг. Эти объекты достались нам в наследство с советского времени и требуют средств на содержание. Решение о продаже принималось собственниками бизнеса,

— пояснил Рябушев.

ОмскПресс