15-летний омский шахматист стал гроссмейстером

Спорт

15-летний омский шахматист стал гроссмейстером

Владислав Артемьев одержал безоговорочную победу в международном шахматном турнире в Армении.

15-летний омич Владислав Артемьев принял участие в международном шахматном турнире «Мемориал Маргаряна», который завершился в Ереване вчера, 16 января. Среди его соперников были талантливые игроки из России, Армении, Китая, Сербии, Дании и Ирана.

15-летний омский шахматист стал гроссмейстером

Турнир длился неделю, и всё это время Владислав Артемьев лидировал и не потерпел ни одного поражения. Омич получил 6 очков из 9 – максимальное количество среди участников «Мемориала Маргаряна». Победа в турнире позволила юному шахматисту выполнить гроссмейстерскую норму: омич получил третий балл и намерен в ближайшее время подать документы на оформление звания.

Напомним, для того, чтобы получить самое престижное в мире шахмат звание — международного гроссмейстера, — международный мастер по шахматам должен выполнить гроссмейстерскую норму в международном турнире или набрать три гроссмейстерских балла в течение трёх лет, а также 2500 пунктов рейтинга. Как следует из данных, опубликованных на странице «Мемориала Маргаряна», рейтинг Владислава Артемьева составляет 2570 пунктов.

ОмскПресс