Хоккеисты первого состава «Авангарда» проведут тренировку в «Омской крепости»

Спорт

Хоккеисты первого состава "Авангарда" проведут тренировку в "Омской крепости"

На городском катке Сергей Коробкин и Олег Угольников проведут мастер-класс и раздадут автографы.

Как сообщал Омскпресс, несмотря на конфликт общественников и администрации «Омской крепости», каток продолжил работу. Мероприятиями занялся департамент спорта и Фонд развития имени Александра Вьюхина.

В ближайшую субботу, 18 января, с 16 до 17 часов на городском катке в «Омской крепости» пройдёт мастер-класс игроков первого состава «Авангарда». Сергей Коробкин и Олег Угольников с радостью согласились показать юным любителям хоккея своё мастерство. Знаменитые спортсмены покажут ребятам упражнения на технику броска и владения шайбой, продемонстрируют хоккейное скольжение по льду, раскроют секреты нескольких фирменных упражнений на развитие меткости и быстроты реакции. На мероприятие приглашён Максим Кармаев из «Школы фото и видеографии», чтобы запечатлеть общение игроков с ребятами. Ещё один сюрприз для поклонников хоккейного мастерства – автограф-сессия со спортсменами.

То, что каток в «Омской крепости» продолжил свою работу — это замечательно. Силами Фонда мы стараемся принимать участие в мероприятиях по пропаганде здорового образа жизни и любви к спорту. В ушедшем году мы поддерживали инициативы по ремонту и заливке хоккейных коробок во дворах Омска, приглашали туда спортивных инструкторов. В олимпийском 2014 году эта работа будет продолжена. Мы ждём, что субботний мастер-класс станет небольшим, но очень ярким праздником хоккея. Надеюсь, ребята получат удовольствие от общения с легендарными хоккеистами,

— рассказывает Елена Вьюхина, учредитель благотворительного Фонда развития спорта имени Александра Вьюхина.

Кроме того, в эту субботу на территории «Омской крепости» будут проходить ярмарочные гуляния — с песнями, танцами и гаданиями. Культурно массовые мероприятия на льду городского катка приглашают омичей каждую субботу. А во все дни, кроме понедельника, действует прокат коньков с 15 до 20 часов. Стоимость проката — 100 рублей, для школьников и студентов цена снижена до 60 рублей.

ОмскПресс