В Омске пьяный мужчина кинул урной в машину депутата Заксобрания

Происшествия

В Омске пьяный мужчина кинул урной в машину депутата Заксобрания

От рук хулигана пострадала иномарка депутата Законодательного Собрания Михаила Каракоза.

Происшествие случилось ночью 15 января. Житель дома, расположенного на улице Волочаевской, сообщил о том, что видел неизвестного мужчину, который бросил металлический предмет в автомобили, припаркованные у офиса «Единой России».

Более подробную информацию сотрудники следственной бригады узнали от охранника соседней автостоянки. Охранник пояснил, что услышал звук автомобильной сигнализации и увидел мужчину, пытающегося перелезть через забор на территорию офисного здания.

В результате выяснилось, что повреждены две иномарки — «Мицубиси Лансер» 2004 и 2008 годов, оставленные на территории офисного здания. Выяснилось, что один из автомобилей принадлежит депутату Заксобрания Михаилу Каракозу, кто является владельцем второй, пока не известно.

Оперативная бригада обнаружила металлическую урну, валяющуюся рядом с изувеченными автомобилями. Эксперты изъяли след обуви, а также записи с камеры видеонаблюдения, установленные на офисном здании.

Задержанным оказался нигде не работающий 28-летний житель Исилькуля, который временно проживал у родственников в Омске. Ранее он был судим за кражу и неоднократно привлекался к административной ответственности за пребывание в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.

При допросе мужчина пояснил следователю, что владельцев поврежденных автомобилей не знает. На стоянку по улице Волочаевской попал случайно. После длительной пьянки у знакомых, злоумышленник вышел на улицу и без какой-либо цели перелез через забор офисного здания. Металлическую урну он бросил в сторону машин из хулиганских побуждений. Скрыться мужчине не удалось – он был задержан бдительным охранником расположенной рядом автостоянки.

ОмскПресс