Омичка, которую чуть не убило током в троллейбусе, отсудила лишь 17 тысяч

Омичка, которую чуть не убило током в троллейбусе, отсудила лишь 17 тысяч

Эту сумму женщина получила вместо заявленных ей 200 тыс. рублей.

Инцидент произошёл почти три года назад, 15 марта 2011 года. На остановке «Голубой огонёк» при входе в троллейбус 34-х летняя Олеся Назаревич взялась за поручень и получила сильный удар током. Оторвать руку женщины от поручня смогли только тогда, когда водитель полностью обесточил троллейбус. Причиной инцидента стало короткое замыкание.

В итоге женщина получила ожог трёх пальцев и была срочно доставлена в медицинское учреждение. Там ей поставили диагноз «Электротравма, ожог 3-й степени». Однако от госпитализации пострадавшая отказалась — ей не с кем было оставить ребёнка. Впоследствии омичка почувствовала ухудшение состояния здоровья: у нее появилась бессонница, вегетососудистая дистония и даже стали выпадать волосы.

Транспортная компания сразу предложила женщине возместить причинённый вред. Но Назаревич не устроила сумма в 10 тыс. рублей, и пострадавшая решила обратиться в суд.

В иске женщина потребовала от МП города Омска «Электрический транспорт» выплатить ей расходы на лечение в сумме более 60 тыс. рублей, взыскать утраченный заработок, а также возместить моральный ущерб в размере 150 тыс. рублей. Однако в суде из заявленных 200 с лишним тыс. рублей, потерпевшей удалось выиграть лишь 17 тысяч. При этом по решению суда с Олеси Назаревич было взыскано 10,5 тыс. рублей за проведение экспертизы.

ОмскПресс