Главный режиссёр ТЮЗа может возглавить театр-студию Любови Ермолаевой

Главный режиссёр ТЮЗа может возглавить театр-студию Любови Ермолаевой

Борис Гуревич намерен сложить с себя полномочия уже 31 января.

Последние несколько месяцев в Омском ТЮЗе происходят кардинальные кадровые перестановки. В конце ноября прошлого года из театра ушла его директор Валентина Соколова. Свой пост главы ТЮЗа она занимала почти 27 лет. Её место занял 40-летний главный режиссёр ТОП-театра Владимир Золотарь.

Теперь настала очередь Бориса Гуревича, который решил уйти из театра прямо в разгар сезона.

Он никак не обосновал это решение, сам решил уйти в середине сезона. После проведённого конкурса, по результатам которого художественным руководителем был назначен Золотарь, министр провёл встречу с Гуревичем, объяснил, что никто не пытается сместить его с места, и попросил в любом случае доработать до конца сезона. Но Гуревич все равно принял решение уйти 31 января. Золотарь тоже с ним разговаривал, но главреж остался непреклонен,

— цитирует начальника отдела искусств и взаимодействия с творческими союзами Елену Мамонтову портал «Омскинформ».

Также, по словам Мамонтовой, Золотарь сразу отказался выполнять функции директора театра и предпочёл перейти на должность художественного руководителя. Поэтому место директора ТЮЗа, который будет заниматься хозяйственными, экономическими и финансовыми вопросами, скоро опять станет вакантным.

Был ли приглашён Борис Гуревич в новое место или его уход связан с конфликтом с новым руководством, пока неизвестно. По неподтверждённой информации, Гуревич может занять место руководителя театра «Студия Любови Ермолаевой».

ОмскПресс