4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Бывшему омскому чиновнику дали полтора года условно за взятку в 700 тысяч

16.01.2014 15:40 Поделиться:

Бывшему омскому чиновнику дали полтора года условно за взятку в 700 тысяч

Уголовное дело было возбуждено около года назад.

Кубышевский районный суд вынес приговор по делу бывшего начальника управления госзаказа регионального министерства экономики. Виктор Баранов обвинялся в получении взятки суммой 700 тыс. рублей, в обмен на которую он должен был обеспечить победу СПК «Сибцентрострой» в конкурсе на ремонт городской детской больницы № 3. Общая цена контракта составляла около 78 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Баранова возбудили в январе 2013 года по материалам омского ФСБ. 31 января правоохранители провели обыски в рабочем кабинете чиновника. 2 февраля 2013 года Куйбышевский районный суд рассмотрел ходатайство Следственного комитета — ведомство настаивало на заключении Баранова под стражу. Суд учёл то, что обвиняемый раньше не привлекался к уголовной ответственности, имеет постоянное место жительства и малолетнего ребенка на иждивении. В итоге было решено поместить Баранова под домашний арест.

Баранов был признан виновным и получил полтора года условного срока, сообщает «СуперОмск». Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика