Бывшему омскому чиновнику дали полтора года условно за взятку в 700 тысяч

Бывшему омскому чиновнику дали полтора года условно за взятку в 700 тысяч

Уголовное дело было возбуждено около года назад.

Кубышевский районный суд вынес приговор по делу бывшего начальника управления госзаказа регионального министерства экономики. Виктор Баранов обвинялся в получении взятки суммой 700 тыс. рублей, в обмен на которую он должен был обеспечить победу СПК «Сибцентрострой» в конкурсе на ремонт городской детской больницы № 3. Общая цена контракта составляла около 78 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Баранова возбудили в январе 2013 года по материалам омского ФСБ. 31 января правоохранители провели обыски в рабочем кабинете чиновника. 2 февраля 2013 года Куйбышевский районный суд рассмотрел ходатайство Следственного комитета — ведомство настаивало на заключении Баранова под стражу. Суд учёл то, что обвиняемый раньше не привлекался к уголовной ответственности, имеет постоянное место жительства и малолетнего ребенка на иждивении. В итоге было решено поместить Баранова под домашний арест.

Баранов был признан виновным и получил полтора года условного срока, сообщает «СуперОмск». Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ОмскПресс