7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Экономико-юридическое обострение

24.07.2009 06:03 Поделиться:

Экономико-юридическое обострение

Все больше омичей, которые являются в своих семьях кормильцами, из-за последствий кризиса обращаются к психотерапевтам и психиатрам.

Как сообщает служба новостей ГТРК "Иртыш" , все больше омичей за последние полгода стали обращаться в психиатрические клиники и больницы. Психотерапевты могут с точностью описать портрет своих пациентов: это либо пациенты с "диагнозом", либо женщины и мужчины, которые являются в своих семьях кормильцами. Как отмечают врачи, в последнее время их клиенты резко помолодели.Финансовый кризис сказался на здоровье людей. К тому же последние две недели ситуацию обостряет ненастная погода. В настоящее время в приемных отделениях психиатрических клиник не протолкнуться. Люди идут с жалобами на необоснованный страх, чувство растерянности, собственной ущербности,бессонницу или, наоборот, сонливость. Все это — признаки депрессивного состояния и невроза. Помочь при этом самому себе практически невозможно. "Наиболее проблемный поток пациентов — молодые люди, которые получили в прежние годы специальность экономическую или юридическую. У них был высокий уровень ожиданий, они думали, что, как только получат эту специальность, получат хорошее место. А тут, получив диплом, они оказались не при деле" – говорит и.о. заведующего психотерапевтическим отделением Омской клинической психиатрической больницы имени Н.Солодникова Дмитрий Четвериков. Во многом прийти к врачу мешает страх быть осужденным окружающими, хотя на Западе уже давно в порядке вещей иметь личного психоаналитика.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика