Экс-главе Горьковского района присудили штраф в 2,5 миллиона

Происшествия

Экс-главе Горьковского района присудили штраф в 2,5 миллиона

Суд вынес решение по компенсации материального ущерба государству.

14 января 2014 года Первомайский районный суд постановил взыскать с экс-главы Горьковского района в счёт возмещения ущерба от совершённых им преступлений. Ранее Калачинский районный суд признал Николая Саенко виновным по двум эпизодам по части 2 ст. 286 УКРФ «Превышение должностных полномочий», это решение вступило в силу. Установлено, что Саенко незаконно распорядился увеличить коэффициенты по должностным окладам первому заместителю и заместителю главы района. В результате «бонусы» составили в общей сложности 900 тыс. рублей.

Кроме того, в августе 2008 года чиновник приказал комитету по управлению муниципальным имуществом подготовить и заключить с несколькими лицами договоры обмена на жилые помещения и связанные с ними земельные участки. При этом цена была значительно занижена, от чего районный бюджет понес ущерб на 1 млн 500 тыс. рублей.

Суд удовлетворил иск прокуратуры и определил экс-главе возместить 2 млн 418 тыс. рублей. Решение пока не вступило в законную силу.

Отметим, что ранее суд в Калачинске по двум преступлениям назначил штраф в 100 тыс. рублей и оправдал чиновника по статье за незаконное хранение боеприпасов.

ОмскПресс