Столичные инвесторы за 10 миллиардов сделают Омск овощной столицей России

Столичные инвесторы за 10 миллиардов сделают Омск овощной столицей России

Возводимый в Омском районе объект послужит для переработки и и реализации сельскохозяйственной продукции.

По информации регионального минсельхоза, инвестором нового проекта выступит московская компания «С-Фрут Альянс», который планирует вложить 10 млрд рублей. Уже известно, что логистическй сельхозцентр появится в посёлке Ключи Омского района, где имеется возможность подключения к объектам инженерной инфраструктуры. Также площадка площадью 150 гектаров выбрана благодаря хорошей транспортной доступности. Полезная территория центра составит 200 тыс. кв. метров, первую очередь планируется ввести в 2015 году.

Ожидается, что новое предприятие даст около тысячи рабочих мест, а в перспективе занятость может вырасти до 7 тысяч.

Это будет город товаров, город наших сельхозпроизводителей. Задача проекта — предоставить возможность местным товаропроизводителям и из близлежащих регионов реализовывать свою продукцию на одной площадке. Кроме всего прочего, они там получат услуги по переработке продукции и доставке её по назначению. Этот центр — огромная помощь для производителей и благо для покупателей. Это место, где пересекаются интересы покупателя, продавца и производителя. Надеемся полностью реализовать проект до 2018 года. Мы постараемся сделать так, чтобы Омск стал сельскохозяйственной столицей Российской Федерации,

— заявил Владимир Лищук, заместитель генерального директора.

Кроме того, логистический центр станет одним из факторов строительства Северного обхода вокруг Омска, деньги на который может выделить федеральный бюджет.

Отмечается, что продукция агропромышленного комплекса Омской области поставляется в 60 регионов России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.

«С-фрут альянс» зарегистрирован в 2010 году в подмосковном Домодедове. По данным «СПАРК-Интерфакса» на ноябрь 2012 года, собственники компании — Виктор Фролов и Анна Минаева, сейчас 100 % принадлежит кипрской «Нортонвелл менеджмент лимитед». В 2010-2011 годах компания заявляла о планах по открытию логистических комплексов в Волгоградской области за 2 млрд рублей и в Тамбовской области за 1 млрд 700 млн, однако затем решила строить комплексы рядом с городами-миллионниками.

ОмскПресс