Омичи не хотят получать зарплату каждую неделю

Общество

Омичи не хотят получать зарплату каждую неделю

Новый законопроект может помочь частным компаниям расплатиться со своими работниками.

Госдума в скором времени готова рассмотреть новый законопроект о еженедельной зарплате. Авторы разрабатывали нововведения вместе с профсоюзами и пришли к выводу, что выдавать зарплату работникам еженедельно частным организациям будет проще, а долги перед сотрудниками постепенно сойдут на нет.

Сайт HeadHunter решил узнать мнение самих сотрудников и провел опрос работающих жителей Омска. Оказалось, что 57 % работников против законопроекта. В качестве причины отказа от еженедельной зарплаты они называют быструю трату денег (53 %), сложности с накоплением (38 %), малую возможность крупных покупок (23 %).

На сегодняшний день 60 % омичей получают зарплату два раза в месяц, 22 % работников признаются, что зарплату получают раз в месяц.

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.

ОмскПресс