Соцопрос показал, что в Омске худшие дороги в стране

Соцопрос показал, что в Омске худшие дороги в стране

Исследовательский центр портала Superjob.ru провёл опрос среди пятнадцати городов, чтобы выяснить, чьи дороги самые лучшие.

13 января закончилось проведение двухмесячного опроса среди жителей городов России относительно качества местных дорог. Всего было опрошено 16 тыс. респондентов — автомобилистов из пятнадцати крупнейших городов страны.

В результате подведения итогов на почётное первое место вышла Казань. Всего три года назад был лишь 1 % отличных оценок, хороших — 6 %; в этом году — 5 % и 33 % соответственно. Немалую роль в таких переменах сыграла Универсиада 2013 года, дороги на главных улицах привели в порядок, а вот про дворы – забыли.

На втором месте по числу позитивных оценок состояния дорожного полотна оказалась Москва. На третьем – Санкт-Петербург.

Омск занял девятое место из десяти. Если в 2011 году «двойку» состоянию дорог в своём городе ставили 56 % жителей Омска, то в нынешнем году уже 76 %. Респонденты использовали такие эпитеты, как «дороги разбиты», «куча грязи», » ужасное состояние», а тротуары для пешеходов даже сравнили с окопами во время войны.

На последнем месте рейтинга – Волгоград. 93 % его жителей считают, что даже «двойки» чересчур много за городские дороги.

Соцопрос показал, что в Омске худшие дороги в стране

ОмскПресс