«Омичка» оглушительно провалилась в первом матче в Италии

"Омичка" оглушительно провалилась в первом матче в Италии

Дважды по ходу матча «омские кошки» допустили необъяснимые провалы ценой в 10 очков и более.

15 января в Италии волейбольная «Омичка» проводила первый матч «Раунда двенадцати» плей-офф Лиги чемпионов. «Кошки» пожаловали в гости к местному «Конельяно», серебряному призёру прошлогоднего чемпионата страны.

Первый сет прошёл в равной борьбе, однако в концовке «Омичка» не смогла переломить игру в свою пользу. При счёте 23:23 Юлия Кутюкова ошиблась в защите — она посчитала, что подача уйдёт в аут, и не отразила мяч, в итоге «Конельяно» заработала очко и сетбол. В решающий момент Каррильо не попала в площадку, в итоге 25:23 в пользу хозяек.

Второй сет начался более оптимистично — «Омичка» повела 13:10, однако необъяснимым образом преимущество превратилось в 17:25 уже в пользу итальянок.

Третий сет прошёл по ещё более удручающему сценарию. Казалось, выиграть партию «кошкам» уже не помешает ничто, поскольку они повели 12:4. Однако омская команда проиграла подряд четыре очка, вынудив Зорана Терзича взять тайм-аут. Лучше не стало — «Конельяно» добилась сначала паритета — 13:13, а затем вышло вперёд на три очка.

В концовке отыграть разрыв всё же «кошкам» удалось — 23:23, но взять хотя бы один сет так и не получилось. Сначала Маммадова атаковала в аут, а затем «Конельяно» взяла игру с первого же матчбола — 25:23 и 3:0 по итогам встречи.

Отметим, что в этом сезоне в Лиге чемпионов действуют новые правила плей-офф. Ранее в двухматчевом противостоянии учитывались только победы. Если каждая команда по разу выигрывала встречу, то назначался «золотой сет», по итогам которого определялся победитель. Отныне же принимается во внимание и счёт поединков. Таким образом, для прохода в «Раунд шести» в Омске «кошки» должны как минимум победить со счётом 3:0, чтобы только получить право на «золотой сет». Ответная встреча состоится 23 января в СКК имени Блинова.

ОмскПресс