Стульчик для кормления. Как не ошибиться в выборе

Обратите внимание

Стульчик для кормления. Как не ошибиться в выборе

Не стоит относиться к вопросу выбора стульчика для кормления легкомысленно, ведь именно за ним ваш малыш впервые попробует прикорм, впервые сам возьмет ложку и попытается самостоятельно кушать, как взрослый человек.

Когда необходимо покупать стульчик для кормления ребенка? Средний возраст ребенка, когда он впервые сядет за свой собственный обеденный стол, приблизительно шесть месяцев. Примерно к этому возрасту детки уже умеют сидеть, а педиатры рекомендуют вводить первый прикорм ребенку. До этого возраста, стульчик для кормления будет только занимать место у вас в квартире.

До какого возраста ребенок будет кушать за стульчиком для кормления? В основном все стулья для кормления рассчитаны на детей до 3 трех лет. Но это вовсе не означает, что ребенка нужно кормить строго до трех лет на стульчике. Вполне возможно, что ваша кроха проявит желание, есть вместе с родителями за обеденным столом. До 2-2,5 лет он вам точно понадобится.

Каким должен быть стульчик для кормления. В первую очередь удобным, как для родителей, так и для малыша. Одним из важных критериев – стульчик для кормления должен хорошо мыться, и не только столешница, но и весь в целом. Прекрасно подойдут пластиковые стулья или из ткани с тефлоновым покрытием, это позволит с легкостью удалить остатки пищи, которые попали на него. Великолепный вариант – стульчик с чехлом, который в любой момент можно снять и постирать.

Немало важно, что бы стульчик был оснащен ремнями безопасности, с креплениями в 3-5 точках. Благодаря ним ребенок не выпадет и не выскользнет. Устойчивость – существенный критерий для детского стульчика. Наличие подножки обеспечит устойчивость и позволит регулировать высоту стульчика соответственно с ростом ребенка.

Стульчик для кормления должен быть безопасным для ребенка, не иметь острых углов, иметь мягкое сидение, высокую спинку, быть устойчивым и комфортным.

ОмскПресс