Новая технология — криобластинг

Обратите внимание

Новая технология - криобластинг

Криобластинг представляет собой инновационную технологию очистки сухим льдом. В направлении подготовки поверхностей и промышленной чистки струйная обработка таким льдом считается наиболее прогрессивной в наше время.

Сравнительно с мягким бластингом dr-sauber.ru/ochistka-suhim-ldom-krioblasting занимает примерно на 60% меньше времени.

Благодаря этому можно объяснить определенные преимущества данной инновации перед способами, который были известны до этого. Криогенное оборудование не будет требовать от вас никакой электрической проводимости, благодаря чему открывается свободный доступ к любому объекту. Например, отличительно от сода-бластинга (используется разбавленная водой сода) криобластинг не оставляет отходов и совершенно не токсичен.

Также эта безотходная, экологически чистая и простая в применении технология обладает отличной эффективностью, так как в процессе очистки обычно применяют сжатый воздух и гранулы сухого льда. В отличие от традиционных методов (сода, вода, химические вещества и песок), сухой лед не только на 100% очищает поверхность, но и удаляет неприятный запах.

Как действует сухой лед? Гранулы, которые выпускаются под давлением сжатого воздуха из бластера, при прикосновении к поверхности порождают так называемый минивзрыв, который способен отбить молекулы запаха и загрязнения. Применение криобластинга обеспечивает абсолютную безотходность, так как именно это вещество имеет такие свойства и химический состав, что гранула сухого льда при минивзрыве «исчезает».

Криогенный бластинг представляет собой единственный метод очистки, который позволяет работать даже во вполне ограниченном пространстве. Кроме того, это наиболее безопасный метод, так как он не проводит электричество, не воспламеняется и не является абразивным. Криогенное оборудование на месте можно легко очистить без демонтажа оборудования, чего мы не скажем о сода-бластинге.

ОмскПресс