1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Омский школьник показал мексиканцам физподготовку

24.07.2009 05:44 Поделиться:

Омский школьник показал мексиканцам физподготовку

Ученик омского лицея № 92 Андрей Дорошенко занял второе место на международной олимпиаде по физике, которая прошла в Мексике.

Как сообщает служба новостей телекомпании "Антенна-7" , 350 учеников из 60 стран боролись за право считаться лучшими молодыми физиками мира. Серебряная медаль и сомбреро – основные трофеи, которые привез выпускник лицея № 92 с международной олимпиады по физике. "Я, как и многие северные люди, в восторге от моря, солнца. Был поражен – в первый раз увидел солнце в зените, когда стоишь и тень прямо под тобой", — делится впечатлениями призер международной олимпиады по физике Андрей Дорошенко. К поездке в Мексику Андрей Дорошенко готовился два года — победами на Всероссийских олимпиадах, отличными оценками в летних физических школах. Международные олимпиады отличаются от национальных. Творческих заданий здесь нет. В бланк ответов нужно вписывать только формулы. Сейчас Андрей Дорошенко уже зачислен в московский физико-технический институт. В высшее учебное заведение его взяли без экзаменов. Эту привилегию омич получил, выиграв всероссийскую олимпиаду. За серебряную медаль международного масштаба Андрей получил президентский грант.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика