Мэр Калачинска Фридрих Мецлер претендует на пост главы района

 Мэр Калачинска Фридрих Мецлер претендует на пост главы района

«Единая Россия» определилась с кандидатом.

Сегодня «Единая Россия» выбрала кандидата на пост главы Калачинского района. Им стал действующий глава администрации Калачинска Фридрих Мецлер.

По итогам праймериз Фридрих Мецлер набрал 56 голосов, обогнав второго претендента от партии — Елену Белоконь, главного бухгалтера местного профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Кроме Фридриха Мецлера, о своих претензиях на пост главы района заявили кандидат от партии ЛДПР Ольга Рудакова и бывший первый заместитель главы Валентина Суслова. Местные отделения других партий о своём участии пока не сообщали. До конца недели должен определиться со своими планами Вадим Цыганков, экс-глава района, отправленный в отставку за совмещение госслужбы и предпринимательской деятельности.

Вопросы о предпринимательской деятельности задавали и Фридриху Мецлеру. Напомним, что в октябре районная прокуратура проверяла доходы главы администрации. Несмотря на то, что Мецлер действительно является индивидуальным предпринимателем и платит требуемые налоги и сборы, прокуратура не причислила его к бизнесменам, поскольку тот сдаёт нулевые декларации, и, таким образом, не ведёт коммерческой деятельности.

Помимо этого, Фридрих Мецлер являлся учредителем двух калачинских предприятий — ЗАО «Партнер» и ЗАО «Плюс». Однако в 2007 году он продал пакет акций первой фирмы, а вторую передал в доверительное управление супруге.

Выборы главы Калачинского района состоятся 2 марта 2014 года. В этот же день пройдут выборы разных уровней в семи районах Омской области. 

ОмскПресс