«Авангард» выбрал нового вратаря из-за двухметрового роста

"Авангард" выбрал нового вратаря из-за двухметрового роста

Клуб официально прокомментировал подписание контракта с новым голкипером.

Как ранее писал Омскпресс, вчера Континентальная хоккейная лига сообщила о переходе шведского голкипера Хенрика Карлссона в омский «Авангард». Официальное подтверждение от клуба поступило только сегодня, 15 января. Контракт заключён до конца текущего сезона. В команде швед получит номер 1.

Мы остановили свой выбор на Карлссоне, поскольку этот голкипер обладает внушительным опытом выступления на европейских и североамериканских аренах. Большое преимущество Карлссона — габариты. Его рост составляет почти два метра, и Хенрик способен умело этим пользоваться. Он хорошо занимает позицию, перекрывает сопернику углы обстрела и здорово действует ловушкой. Карлссон присоединится к команде уже в пятницу и сразу приступит к тренировкам,

— прокомментировал директор по хоккейным операциям «Авангарда» Виктор Шалаев.

30-летний Карлссон выступал в НХЛ за «Калгари Флеймз», проведя в канадском клубе 26 игр. В нынешнем сезоне он защищал ворота «Шелефтео» в 19 матчах, показав 91,7% отраженных бросков при коэффициенте надежности 2,13. Также Карлссон отыграл 6 встреч в составе национальной сборной.

ОмскПресс