Курганские следователи подозревают омича в заказном убийстве зэка

Курганские следователи подозревают омича в заказном убийстве зэка

По версии расследования, омич затеял кровную месть, наняв для убийства обидчика семьи двух москвичей.

Следственный комитет Курганской области расследует уголовное дело по факту попытки заказного убийства. В преступлении обвиняются трое мужчин, омич и два москвича, сейчас они находятся под стражей.

По версии следствия, в ноябре прошлого года 44-летний житель Омска нанял двух москвичей, которые должны были убить 54-летнего зэка, выходящего на свободу.

Жертва готовящегося покушения отбывал наказание в ФБУ ИК-6 УФСИН России по Курганской области за жестокое избиение родственницы заказчика убийства, в результате которого она скончалась в 2002 году,

— рассказали в отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР Зауралья.

Мужчины тщательно подготовились к заказу, приехали в Курган, сняли квартиры, нашли машины, на которых ездили в колонию, где жертва отбывала срок. В качестве орудия убийства обвиняемые подготовили медицинский шприц со смесью ядовитых веществ. Однако плану не суждено было сбыться, и 27 ноября 2013 года, в день освобождения жертвы из колонии, предполагаемых преступников задержали сотрудники УФСБ.

На данный момент следователи проводят все необходимые экспертизы, проверяют подозреваемых на причастность к другим преступлениям.

ОмскПресс