Омичи жалуются на дешёвые розы и доступную ипотеку

Происшествия

Омичи жалуются на дешёвые розы и доступную ипотеку

УФАС продолжает принимать жалобы омичей на назойливую SMS-рассылку.

Ещё в первых числах сентября прошлого года в УФАС обратилось два омича с заявлениями, что им на мобильный телефон пришли спам-сообщения. Одному заявителю пришло SMS: «Ипотека стала доступней!». Другому поступило предложение: «Шикарный букет из 11 голландских роз».

Оба омича указали, что не давали своего согласия на рассылку, хотя закон о рекламе предупреждает, что реклама распространяется только с согласия абонента.

Чтобы разобраться в деле, УФАС пришлось пройти целую цепочку, по которой SMS-ка дошла до получателя. Так, отправителем спама является ООО «ЭЦК», входящий в группу компаний ООО «СМС Трафик». «ЭЦК» в свою очередь при оформлении договора услуг с заказчиком ООО «Интис-СМС» получило от последнего подтверждение о согласии абонента на рассылку. Ниточка привела к индивидуальным предпринимателям, по заказу которых и совершало рассылку ООО «Интис-СМС». Именно в их отношении материалы для возбуждения дела по статье 14.3 Административного кодекса УФАС передает в суд. Сами предприниматели на заседание комиссии не явились.

Номера заявителей исключены из рассылки, решения по обоим делам могут быть обжалованы в Арбитражный суд.

ОмскПресс