Юрий Гамбург возьмётся за ЕГЭ

Общество

Юрий Гамбург возьмётся за ЕГЭ

Первый зампред облправительства намерен курировать штаб по подготовке к проведению ЕГЭ-2014.

Накануне прошло первое заседание межведомственного штаба по подготовке и проведению ЕГЭ на территории региона в этом году. Как сообщает пресс-служба облправительства, курировать это направление будет первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург. Чиновник отметил, что одна из главных задач на сегодня — обеспечить в регионе широкое информирование выпускников, их родителей, организаторов ЕГЭ обо всех нюансах проведения аттестации, исключив, таким образом, возникновение конфликтных ситуаций.

Решить эту задачу, в частности, помогут открытые «горячие линии» — омичи могут задать свои вопросы по телефонам 37-13-80, 24-66-59 и 20-02-78. Также на сайте Регионального информационно-аналитического центра постоянно функционирует рубрика «Вопрос — ответ»Рубрика ЕГЭ есть и на официальном сайте министерства образования Омской области.

Как сообщил глава ведомства Сергей Алексеев, в этом году, согласно федеральным требованиям, еще больше ужесточится контроль за проведением самой процедуры экзамена. В частности, школьников полностью лишат возможности проносить на испытания мобильные телефоны: во всех пунктах сдачи ЕГЭ установят металлоискатели, а также видеокамеры. Видеонаблюдение будет вестись и в помещениях для приемки, хранения, выдачи, обработки контрольно-измерительных материалов, а также в местах работы предметных и конфликтных комиссий. Кроме того, ведомство формирует институт общественных наблюдателей, которые будут следить за ходом экзаменов.

ОмскПресс