Экс-директор департамента образования Омска мог получить миллионную взятку за детское питание

Происшествия

Экс-директор департамента образования Омска мог получить миллионную взятку за детское питание

Задержанный летом чиновник подозревается в лоббировании интересов одной из фирм-производителей.

Как ранее сообщал Омскпресс, 7 июня 2013 года омскими силовиками был задержан Илья Дубин, в то время директор департамента образования. Правоохранители заявили, что в его автомобиле и одежде были обнаружены помеченные банкноты суммой 7 тыс. рублей. Как заявило следствие, Дубин обвиняется в том, что получил эти деньги за то, чтобы ускорить проходящее через депобразования оформление документов. Речь идёт о сделках с квартирами, где проживают несовершеннолетние дети. В отношении чиновника возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки» и поместили его под домашний арест.

О новых эпизодах расследования сообщили «Коммерческие вести». По данным издания, весной и летом 2013 года Дубин получил 164 тыс. рублей от риэлторов за «решение вопросов» с документами. Кроме того, по версии силовиков, также экс-директор департамента взял 830 тыс. рублей у некой фирмы за подписание договоров на поставку продуктов питания для школ города.

После ареста Илья Дубин написал заявление на увольнение, впоследствии директором была назначена его заместитель Екатерина Спехова.

ОмскПресс