Казахстан планирует восстановить прямую дорогу из Борового в Омск

Казахстан планирует восстановить прямую дорогу из Борового в Омск

Предложение направили для рассмотрения властям соседней страны.

Восстановить дорогу до Борового в обращении к премьер-министру Казахстана Серику Ахметову предложил один из жителей Астаны, бывший житель Омска Марат Рауанов. Своё обращение он опубликовал на официальной блог-платформе руководителей государственных органов республики.

Очень много говорят о развитии туризма в Казахстане, в том числе Борового. Однако принимаемые меры результатов не дают. У меня есть конкретное предложение. Раньше из Борового в Россию можно было попасть по прямой дороге Ленинградское-Боровое, расстояние порядка 100 км. Сейчас эта дорога заброшена и не работает. В итоге российские туристы едут через Кокчетав, расстояние получается 500 км. Хотя если с учетом прямой дороги расстояние может сократиться до 300 км. Только представьте, сколько желающих появится поехать на отдых в Боровое и какие поступления в бюджет. Прошу внимательно изучить мое предложение, но не направляйте его на региональный уровень, так как здесь стык двух областей и акимы не смогут решить этот вопрос. Также не отдавайте на откуп вашим министерствам. Они как всегда заволокитят и своими бюрократическими записками все завалят,

— пишет автор.

Серик Ахметов в комментарии к записи сообщил, что предложение направили для рассмотрения в Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан и акиму Северо-Казахстанской области Самату Ескендирову.

Казахстан планирует восстановить прямую дорогу из Борового в Омск

ОмскПресс