«Омсктехуглерод» приступит к строительству нового завода в Белоруссии

"Омсктехуглерод" приступит к строительству нового завода в Белоруссии

Проект реализуют уже в феврале.

Почти год назад Омскпресс сообщал о том, что компания «Омсктехуглерод» планирует расширить свою сферу влияния, обосновавшись и в Европе. Зимой прошлого года стало известно, что организация откроет новый завод в Белоруссии на территории свободной экономической зоны «Могилёв».

Сейчас «Омсктехуглерод» завершил стадию проектирования, и уже в следующем месяце должны начаться строительные работы. Новый завод займется выпуском технического углерода для изготовления автомобильных шин.

По предварительным данным, строительство предприятия обойдётся в 4,5 млрд рублей. Завод планируют построить за полтора года. Мощность производства к 2017 году должна достигнуть 120 тыс. тонн технического углерода.

Предполагается, что порядка половины продукции поступит на белорусский завод «Белшина», от 3 до 5 % пойдут более мелким потребителям, остальное – на экспорт в страны ближнего зарубежья.

Напомним, что в группу компаний «Омсктехуглерод» входят два завода по производству техуглерода: в Волгограде и Омске, — а также поставщик продукции на российский и мировой рынки ЗАО «Поликарбон». Мощность омского завода составляет 240 тыс. тонн техуглерода в год.

ОмскПресс